La GREEN FOOD WEEK

Il 7 marzo è "partita" la Green Food Week, il cibo amico del pianeta. Questa iniziativa ha come obiettivo la sensibilizzazione e la diffusione della consapevolezza di quanto incidono gli alimenti sull'ambiente. Consumare cibo più sostenibile permette di avere sia benefici alla nostra salute sia benefici per il nostro Pianeta!

Durante questa settimana verranno sostituiti nelle mense scolastiche dei comuni che hanno aderito, alcuni piatti a base di carne (alimento che per essere prodotto richiede molte risorse naturali ed energetiche) con piatti di origine vegetale (hanno un impatto minore sull'ambiente e favoriscono una corretta alimentazione).

Il nostro futuro dipende anche da cosa mangiamo.

Il modello di consumo di cibo, adottato dai Paesi economicamente più ricchi, incide in modo sostanziale al surriscaldamento climatico.

La produzione di cibo influenza, in modo notevole, il cambiamento climatico, l'utilizzo massivo di suolo e risorse idriche, insieme a molti altri aspetti fondamentali per il Pianeta.

Vuoi saperne di più? Come facciamo a migliorare il nostro stile di vita aiutando anche il Pianeta?

Visita il sito di Foodinsider e resta aggiornato!

In allegato il kit informativo di Foodinsider.

Allegati

green food week