Curiosità e consigli
16 OCT
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2024
Qualche informazione in più inerente questa giornata importantissima per tutto il Pianeta.
Continua a leggere20 SEP
Giornata Nazionale Mela
Informazioni e qualche curiosità su questo frutto, da gustare in moltissimi modi.
Continua a leggere13 SEP
Giornata Nazionale Cous Cous
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento rapido da preparare e tutto da gustare.
Continua a leggere17 APR
L'asparago
L'asparago è un ortaggio tipico della stagione primaverile. Scopriamo qualche informazione in più!
Continua a leggere15 APR
La lattuga
La lattuga è uno dei principali vegetali che viene utilizzato nell'ambito dell'alimentazione. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere22 MAR
Giornata Mondiale dell'Acqua 2024 - Video
Breve video per sensibilizzare le persone sull'importanza di questa risorsa essenziale per la vita sulla Terra.
Continua a leggere08 MAR
Il Parmigiano Reggiano DOP
La sua nascita, la stagionatura e altre informazioni interessanti su questa eccellenza lattiero-casearia... Scopri di più!
Continua a leggere03 MAR
Le lenticchie
Oggi nel Green Menù verranno servite le lenticchie in umido. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere16 FEB
Giornata Nazionale Pizzocchero
Curiosità e ricetta di questa storico piatto tipico della Lombardia, più precisamente della Valtellina!
Continua a leggere08 FEB
Ricetta Green Food Week 2024
Oggi viene servito il menù della Green Food Week. Illustriamo la ricetta delle crocchette di cannellini e miglio, piatto a basso impatto ambientale!
Continua a leggere05 FEB
Giornata Nazionale Prevenzione dello Spreco Alimentare 2024
Oggi è la giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare. Un obiettivo comune per un futuro migliore per tutti!
Continua a leggere05 FEB
Proposte antispreco - La Polenta
Illustriamo ora alcune ricette da fare con la polenta avanzata in modo da non creare rifiuto ma una preziosa modalità di recupero del cibo avanzato!
Continua a leggere01 FEB
Giornata Nazionale Radicchio Rosso
Informazioni e qualche curiosità su questo ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche.
Continua a leggere16 JAN
La Verza
Anche la stagione più fredda ci regala delle verdure ricche di proprietà nutritive che ci aiutano ad affrontare e superare questa gelida fase dell'anno. Scopriamo informazioni in più sulla Verza!
Continua a leggere12 JAN
Ricetta Burger di fagioli e zucca
Illustriamo questa nuova ricetta: il burger di fagioli e zucca! Assolutamente da provare!
Continua a leggere15 DEC
Le verdure invernali
Anche la stagione più fredda ci regala delle verdure ricche di proprietà nutritive che ci aiutano ad affrontare e superare questa gelida fase dell'anno. Scopriamo di più...
Continua a leggere07 DEC
Giornata Mondiale della Montagna 2023
L'11 dicembre è la Giornata Internazionale della Montagna. Celebriamo questa giornata, con qualche giorno d'anticipo, per gustare insieme a voi il menù dedicato. Se vuoi scoprire di più su questa giornata...
Continua a leggere27 NOV
La patata
La patata è un alimento versatile e dai mille usi. Ne esistono di diversi tipi e con diverse caratteristiche. Scopriamo qualche informazione in più insieme...
Continua a leggere14 NOV
Le carote julienne
Qualche informazione in più su questa tipologia di contorno, buono e salutare!
Continua a leggere09 NOV
L'olio EVO aromatizzato
L'olio EVo aromatizzato è un tipo di condimento per rendere più appetibili e accattivanti moltissimi piatti. Scopriamo di più!
Continua a leggere26 OCT
Ricetta Arrosto di ceci
Illustriamo la ricetta dell'arrosto di ceci, nella sua versione più ricca con maionese vegana ad accompagnare! Assolutamente da provare!
Continua a leggere25 OCT
Giornata Mondiale della Pasta 2023
Qualche informazione in più inerente la Giornata Mondiale della Pasta, alimento di cui andiamo orgogliosi.
Continua a leggere19 OCT
8° Rating Menù Scolastici by FoodInsider
Anche quest'anno Foodinsider ha analizzato i menù della ristorazione scolastica per trovare il più virtuoso.
Scopri di più...
Continua a leggere16 OCT
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2023
Qualche informazione in più inerente questa giornata importantissima per tutto il Pianeta.
Continua a leggere21 JUN
Ricetta Polpette di fagioli e melanzane
Illustriamo la ricetta delle polpette di fagioli e melanzane. Ricetta a basso impatto ambientale con un gusto deciso. Assolutamente da provare!
Continua a leggere06 JUN
Le verdure estive
La stagione del risveglio giunge a piena maturazione, lasciando spazio a un periodo altrettanto rigoglioso che solletica più di ogni altro le fantasie infantili. Il concerto sensoriale che accompagna questa stagione mancherebbe del resto di una componente importante, se trascurassimo i freschi sapori con cui la natura ci delizia. Parliamo delle primizie dell’estate.
Continua a leggere23 MAY
La melanzana
Oggi nel Green Menù vengono servite come secondo piatto le polpette di fagioli e melanzane! Ricetta da un gusto unico con un ingrediente versatile: le melanzane!
Scopriamo più informazioni su questo ortaggio!
Continua a leggere19 MAY
Il Mais
Oggi nel Green Menù verrà servito come contorno l'insalata con il mais. Scopriamo più informazioni di questa pianta!
Continua a leggere11 MAY
Ricetta Cannellini all'uccelletto
Illustriamo la ricetta dei Cannellini all'uccelletto. Ricetta storica che non passa mai di moda. Assolutamente da provare!
Continua a leggere11 MAY
I cannellini
Oggi nel Green Menù verranno serviti i fagioli cannellini in una ricetta storica: cannellini all'uccelletto. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere21 APR
Ricetta Schiacciatina di ceci e zucchine
Illustriamo la ricetta della schiacciatina di ceci e zucchine. Ricetta sfiziosa per i vostri antipasti o aperitivi in occasione della Giornata Mondiale della Terra!
Continua a leggere12 APR
Le verdure Primaverili
Le verdure primaverili sono davvero molte e molto buone! Scopriamo insieme alcune di quelle principali con le loro caratteristiche!
Continua a leggere31 MAR
Ricetta Insalata Calda di Nasello con Patate
Illustriamo la ricetta dell'Insalata calda di nasello con patate. Ricetta presente nel menù scolastico che potete fare anche voi a casa! Assolutamente da provare!
Continua a leggere31 MAR
Giornata Nazionale del Pesce al forno
Qualche informazione in più sulle tipologie di pesce, in base al metodo di conservazione, e la ricetta scolastica che viene servita oggi nelle scuole del Comune di Bergamo.
Continua a leggere30 MAR
I Broccoli
Qualche informazione e curiosità su questo ortaggio dalle proprietà benefiche e dalle origini antiche...
Continua a leggere30 MAR
Ricetta Polpettine di Broccoli con cuore filante
Illustriamo la ricetta delle polpettine di broccoli. Ricetta sfiziosa per i vostri antipasti o aperitivi. Assolutamente da provare!
Continua a leggere21 MAR
Libera Terra
Cosa rappresenta Libera Terra? Qualche informazione in più per capirne l'importanza.
Continua a leggere13 MAR
I Legumi
I legumi sono semi commestibili delle piante della famiglia delle.... Scopri di più!
Continua a leggere02 MAR
Giornata Nazionale Farro 2023
Qualche informazione e una ricettina davvero sfiziosa con questo antico cereale.
Continua a leggere28 FEB
I ceci
Oggi nel Green Menù verranno serviti i ceci stufati! Scopriamo più informazioni su questi fantastici legumi!
Continua a leggere16 FEB
Ricetta Green Food Week
Oggi viene servito il menù della Green Food Week. Qualche informazione in più sulle lenticchie e una gustosa video ricetta!
Continua a leggere16 FEB
Green Food Week
Il 7 marzo è iniziata la Green Food Week. Cos'è? Perchè è importante? Scopri curiosità e informazioni in più!
Continua a leggere09 FEB
Giornata Mondiale dei Legumi
Qualche informazione in più e una video ricetta per la Giornata Mondiale dei Legumi, alimento per un futuro sostenibile dato il loro basso impatto ambientale e la loro ricchezza di nutrienti!
Continua a leggere03 FEB
Giornata Nazionale Grana Padano
Informazioni e qualche curiosità su questo formaggio che è uno dei simboli dell'eccellenza casearia italiana!
Continua a leggere02 FEB
Le verdure
Le verdure sono molto importanti nella dieta umana per le loro qualità e proprietà organolettiche. Scopriamo di più!
Continua a leggere17 JAN
Giornata Mondiale della Pizza
Qualche informazione in più inerente la Giornata Mondiale della Pizza, alimento tipico della nostra cultura gastronomica.
Continua a leggere16 DEC
Ricetta Crocchette di Lenticchie rosse
Illustriamo la ricetta delle crocchette di lenticchie rosse. Ricetta a basso impatto ambientale con un gusto unico. Assolutamente da provare!
Continua a leggere15 DEC
Il Miglio
Informazioni su questo cereale dalle molteplici proprietà benefiche. Scopri di più...
Continua a leggere07 DEC
Giornata Internazionale della Montagna 2022
L'11 dicembre è la Giornata Internazionale della Montagna. Essendo Domenica la celebriamo con qualche giorno d'anticipo per poter gustare insieme il menù dedicato. Se vuoi scoprire di più su questa giornata...
Continua a leggere29 NOV
Ricetta Sformato di Ceci e Zucca
Illustriamo la ricetta dello sformato di ceci e zucca. Ricetta a basso impatto ambientale con un gusto unico. Assolutamente da provare!
Continua a leggere23 NOV
Ricetta Risotto alla Rapa Rossa
Illustriamo la ricetta del risotto alla rapa rossa. Grazie ad Areté per la fornitura di questo ortaggio biologico e locale!
Continua a leggere22 NOV
La Zucca
Ortaggio di diverse forme e colori con molti benefici per la salute umana. Scopri di più!
Continua a leggere11 NOV
Ricetta Purè di patate e cavolfiori
Illustriamo la ricetta del purè di patate con cavolfiori. Da fare a casa per incentivare il consumo di verdure e creare nuovi piatti gustosi!
Continua a leggere04 NOV
I ceci
Oggi nel Green Menù verranno serviti i ceci nella loro forma di farinata. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere27 OCT
Ricetta menù Green
Oggi viene servito un menù green! Menù con piatti i cui ingredienti hanno un basso impatto ambientale e sono salutari per il nostro organismo. Scopri una ricetta green!
Continua a leggere25 OCT
Giornata Mondiale della Pasta
Qualche informazione in più inerente la Giornata Mondiale della Pasta, alimento di cui andiamo orgogliosi.
Continua a leggere17 OCT
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2022
Qualche informazione in più inerente questa giornata importantissima per tutto il Pianeta.
Continua a leggere13 OCT
La castagna: tra sapori e tradizioni
Qualche curiosità e informazioni sulla castagna e il suo ruolo nel territorio bergamasco.
Continua a leggere23 SEP
Giornata Europea del Biologico
Cos'è il Biologico? Perchè è importante per il nostro futuro? Qualche informazione su questo argomento molto interessante.
Continua a leggere23 JUN
Giornata Nazionale Zucchina
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento immancabile nella cucina italiana.
Continua a leggere15 JUN
Giornata Nazionale Pomodoro
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento entrato a far parte della tradizione culinaria italiana.
Continua a leggere03 JUN
7° Rating Menù Scolastici by FoodInsider
Anche quest'anno Foodinsider ha analizzato i menù della ristorazione scolastica per trovare il più virtuoso.
Scopri di più...
Continua a leggere02 MAY
Giornata Nazionale Frittata
Informazioni e qualche curiosità su questa semplice ma gustosa preparazione.
Continua a leggere20 APR
Giornata Nazionale Risotto alla Parmigiana
Informazioni e qualche curiosità su questo capolavoro della tradizione culinaria italiana.
Continua a leggere12 APR
Stracchino del Monte Bronzone
Lo Stracchino del Monte Bronzone è un prodotto locale a filiera corta. Volete saperne di più?
Continua a leggere04 APR
Giornata Internazionale Carota
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento colorato e importante per l'organismo umano.
Continua a leggere01 APR
Giornata Nazionale Pesce al forno
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento importantissimo per l'organismo umano.
Continua a leggere10 MAR
Ricetta Green Food Week
Oggi viene servito il menù della Green Food Week. Illustriamo la ricetta del polpettone di legumi, piatto a basso impatto ambientale!
Continua a leggere08 MAR
Green Food Week
Il 7 marzo è iniziata la Green Food Week. Cos'è? Perchè è importante? Scopri curiosità e informazioni in più!
Continua a leggere02 MAR
Idea Golosa
Oggi, nella giornata nazionale del Farro, proponiamo questa semplice ricetta golosa!
Continua a leggere10 FEB
Giornata Mondiale Legumi
Oggi è la Giornata Mondiale dei Legumi!
Alimenti fondamentali per il benessere nostro e del pianeta!
Continua a leggere04 FEB
Giornata Nazionale Prevenzione dello Spreco Alimentare
Oggi è la giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare. Un obiettivo comune per un futuro migliore per tutti!
Continua a leggere14 JAN
Giornata Nazionale Farinata
Curiosità e ricetta di questa storica preparazione gastronomica.
Continua a leggere14 DEC
Giornata Nazionale Tortellino
Curiosità sull'origine di questo fantastico piatto della tradizione della cucina italiana.
Continua a leggere