Curiosità e consigli

17 APR
L'asparago
L'asparago
L'asparago è un ortaggio tipico della stagione primaverile. Scopriamo qualche informazione in più!
Continua a leggere
15 APR
La lattuga
La lattuga
La lattuga è uno dei principali vegetali che viene utilizzato nell'ambito dell'alimentazione. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere
22 MAR
Giornata Mondiale dell'Acqua 2024 - Video
Giornata Mondiale dell'Acqua 2024 - Video
Breve video per sensibilizzare le persone sull'importanza di questa risorsa essenziale per la vita sulla Terra.
Continua a leggere
08 MAR
Il Parmigiano Reggiano DOP
Il Parmigiano Reggiano DOP
La sua nascita, la stagionatura e altre informazioni interessanti su questa eccellenza lattiero-casearia... Scopri di più!
Continua a leggere
03 MAR
Le lenticchie
Le lenticchie
Oggi nel Green Menù verranno servite le lenticchie in umido. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere
16 FEB
Giornata Nazionale Pizzocchero
Giornata Nazionale Pizzocchero
Curiosità e ricetta di questa storico piatto tipico della Lombardia, più precisamente della Valtellina!
Continua a leggere
08 FEB
Ricetta Green Food Week 2024
Ricetta Green Food Week 2024
Oggi viene servito il menù della Green Food Week. Illustriamo la ricetta delle crocchette di cannellini e miglio, piatto a basso impatto ambientale!
Continua a leggere
05 FEB
Giornata Nazionale Prevenzione dello Spreco Alimentare 2024
Giornata Nazionale Prevenzione dello Spreco Alimentare 2024
Oggi è la giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare. Un obiettivo comune per un futuro migliore per tutti!
Continua a leggere
05 FEB
Proposte antispreco - La Polenta
Proposte antispreco - La Polenta
Illustriamo ora alcune ricette da fare con la polenta avanzata in modo da non creare rifiuto ma una preziosa modalità di recupero del cibo avanzato!
Continua a leggere
01 FEB
Giornata Nazionale Radicchio Rosso
Giornata Nazionale Radicchio Rosso
Informazioni e qualche curiosità su questo ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche.
Continua a leggere
16 JAN
La Verza
La Verza
Anche la stagione più fredda ci regala delle verdure ricche di proprietà nutritive che ci aiutano ad affrontare e superare questa gelida fase dell'anno. Scopriamo informazioni in più sulla Verza!
Continua a leggere
12 JAN
Ricetta Burger di fagioli e zucca
Ricetta Burger di fagioli e zucca
Illustriamo questa nuova ricetta: il burger di fagioli e zucca! Assolutamente da provare!
Continua a leggere
15 DEC
Le verdure invernali
Le verdure invernali
Anche la stagione più fredda ci regala delle verdure ricche di proprietà nutritive che ci aiutano ad affrontare e superare questa gelida fase dell'anno. Scopriamo di più...
Continua a leggere
07 DEC
Giornata Mondiale della Montagna 2023
Giornata Mondiale della Montagna 2023
L'11 dicembre è la Giornata Internazionale della Montagna. Celebriamo questa giornata, con qualche giorno d'anticipo, per gustare insieme a voi il menù dedicato. Se vuoi scoprire di più su questa giornata...
Continua a leggere
27 NOV
La patata
La patata
La patata è un alimento versatile e dai mille usi. Ne esistono di diversi tipi e con diverse caratteristiche. Scopriamo qualche informazione in più insieme...
Continua a leggere
14 NOV
Le carote julienne
Le carote julienne
Qualche informazione in più su questa tipologia di contorno, buono e salutare!
Continua a leggere
09 NOV
L'olio EVO aromatizzato
L'olio EVO aromatizzato
L'olio EVo aromatizzato è un tipo di condimento per rendere più appetibili e accattivanti moltissimi piatti. Scopriamo di più!
Continua a leggere
26 OCT
Ricetta Arrosto di ceci
Ricetta Arrosto di ceci
Illustriamo la ricetta dell'arrosto di ceci, nella sua versione più ricca con maionese vegana ad accompagnare! Assolutamente da provare!
Continua a leggere
25 OCT
Giornata Mondiale della Pasta 2023
Giornata Mondiale della Pasta 2023
Qualche informazione in più inerente la Giornata Mondiale della Pasta, alimento di cui andiamo orgogliosi.
Continua a leggere
19 OCT
8° Rating Menù Scolastici by FoodInsider
8° Rating Menù Scolastici by FoodInsider
Anche quest'anno Foodinsider ha analizzato i menù della ristorazione scolastica per trovare il più virtuoso. Scopri di più...
Continua a leggere
16 OCT
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2023
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2023
Qualche informazione in più inerente questa giornata importantissima per tutto il Pianeta.
Continua a leggere
21 JUN
Ricetta Polpette di fagioli e melanzane
Ricetta Polpette di fagioli e melanzane
Illustriamo la ricetta delle polpette di fagioli e melanzane. Ricetta a basso impatto ambientale con un gusto deciso. Assolutamente da provare!
Continua a leggere
06 JUN
Le verdure estive
Le verdure estive
La stagione del risveglio giunge a piena maturazione, lasciando spazio a un periodo altrettanto rigoglioso che solletica più di ogni altro le fantasie infantili. Il concerto sensoriale che accompagna questa stagione mancherebbe del resto di una componente importante, se trascurassimo i freschi sapori con cui la natura ci delizia. Parliamo delle primizie dell’estate.
Continua a leggere
23 MAY
La melanzana
La melanzana
Oggi nel Green Menù vengono servite come secondo piatto le polpette di fagioli e melanzane! Ricetta da un gusto unico con un ingrediente versatile: le melanzane! Scopriamo più informazioni su questo ortaggio!
Continua a leggere
19 MAY
Il Mais
Il Mais
Oggi nel Green Menù verrà servito come contorno l'insalata con il mais. Scopriamo più informazioni di questa pianta!
Continua a leggere
11 MAY
Ricetta Cannellini all'uccelletto
Ricetta Cannellini all'uccelletto
Illustriamo la ricetta dei Cannellini all'uccelletto. Ricetta storica che non passa mai di moda. Assolutamente da provare!
Continua a leggere
11 MAY
I cannellini
I cannellini
Oggi nel Green Menù verranno serviti i fagioli cannellini in una ricetta storica: cannellini all'uccelletto. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere
21 APR
Ricetta Schiacciatina di ceci e zucchine
Ricetta Schiacciatina di ceci e zucchine
Illustriamo la ricetta della schiacciatina di ceci e zucchine. Ricetta sfiziosa per i vostri antipasti o aperitivi in occasione della Giornata Mondiale della Terra!
Continua a leggere
12 APR
Le verdure Primaverili
Le verdure Primaverili
Le verdure primaverili sono davvero molte e molto buone! Scopriamo insieme alcune di quelle principali con le loro caratteristiche!
Continua a leggere
31 MAR
Ricetta Insalata Calda di Nasello con Patate
Ricetta Insalata Calda di Nasello con Patate
Illustriamo la ricetta dell'Insalata calda di nasello con patate. Ricetta presente nel menù scolastico che potete fare anche voi a casa! Assolutamente da provare!
Continua a leggere
31 MAR
Giornata Nazionale del Pesce al forno
Giornata Nazionale del Pesce al forno
Qualche informazione in più sulle tipologie di pesce, in base al metodo di conservazione, e la ricetta scolastica che viene servita oggi nelle scuole del Comune di Bergamo.
Continua a leggere
30 MAR
I Broccoli
I Broccoli
Qualche informazione e curiosità su questo ortaggio dalle proprietà benefiche e dalle origini antiche...
Continua a leggere
30 MAR
Ricetta Polpettine di Broccoli con cuore filante
Ricetta Polpettine di Broccoli con cuore filante
Illustriamo la ricetta delle polpettine di broccoli. Ricetta sfiziosa per i vostri antipasti o aperitivi. Assolutamente da provare!
Continua a leggere
21 MAR
Libera Terra
Libera Terra
Cosa rappresenta Libera Terra? Qualche informazione in più per capirne l'importanza.
Continua a leggere
13 MAR
I Legumi
I Legumi
I legumi sono semi commestibili delle piante della famiglia delle.... Scopri di più!
Continua a leggere
02 MAR
Giornata Nazionale Farro 2023
Giornata Nazionale Farro 2023
Qualche informazione e una ricettina davvero sfiziosa con questo antico cereale.
Continua a leggere
28 FEB
I ceci
I ceci
Oggi nel Green Menù verranno serviti i ceci stufati! Scopriamo più informazioni su questi fantastici legumi!
Continua a leggere
16 FEB
Ricetta Green Food Week
Ricetta Green Food Week
Oggi viene servito il menù della Green Food Week. Qualche informazione in più sulle lenticchie e una gustosa video ricetta!
Continua a leggere
16 FEB
Green Food Week
Green Food Week
Il 7 marzo è iniziata la Green Food Week. Cos'è? Perchè è importante? Scopri curiosità e informazioni in più!
Continua a leggere
09 FEB
Giornata Mondiale dei Legumi
Giornata Mondiale dei Legumi
Qualche informazione in più e una video ricetta per la Giornata Mondiale dei Legumi, alimento per un futuro sostenibile dato il loro basso impatto ambientale e la loro ricchezza di nutrienti!
Continua a leggere
03 FEB
Giornata Nazionale Grana Padano
Giornata Nazionale Grana Padano
Informazioni e qualche curiosità su questo formaggio che è uno dei simboli dell'eccellenza casearia italiana!
Continua a leggere
02 FEB
Le verdure
Le verdure
Le verdure sono molto importanti nella dieta umana per le loro qualità e proprietà organolettiche. Scopriamo di più!
Continua a leggere
17 JAN
Giornata Mondiale della Pizza
Giornata Mondiale della Pizza
Qualche informazione in più inerente la Giornata Mondiale della Pizza, alimento tipico della nostra cultura gastronomica.
Continua a leggere
16 DEC
Ricetta Crocchette di Lenticchie rosse
Ricetta Crocchette di Lenticchie rosse
Illustriamo la ricetta delle crocchette di lenticchie rosse. Ricetta a basso impatto ambientale con un gusto unico. Assolutamente da provare!
Continua a leggere
15 DEC
Il Miglio
Il Miglio
Informazioni su questo cereale dalle molteplici proprietà benefiche. Scopri di più...
Continua a leggere
07 DEC
Giornata Internazionale della Montagna 2022
Giornata Internazionale della Montagna 2022
L'11 dicembre è la Giornata Internazionale della Montagna. Essendo Domenica la celebriamo con qualche giorno d'anticipo per poter gustare insieme il menù dedicato. Se vuoi scoprire di più su questa giornata...
Continua a leggere
29 NOV
Ricetta Sformato di Ceci e Zucca
Ricetta Sformato di Ceci e Zucca
Illustriamo la ricetta dello sformato di ceci e zucca. Ricetta a basso impatto ambientale con un gusto unico. Assolutamente da provare!
Continua a leggere
23 NOV
Ricetta Risotto alla Rapa Rossa
Ricetta Risotto alla Rapa Rossa
Illustriamo la ricetta del risotto alla rapa rossa. Grazie ad Areté per la fornitura di questo ortaggio biologico e locale!
Continua a leggere
22 NOV
La Zucca
La Zucca
Ortaggio di diverse forme e colori con molti benefici per la salute umana. Scopri di più!
Continua a leggere
11 NOV
Ricetta Purè di patate e cavolfiori
Ricetta Purè di patate e cavolfiori
Illustriamo la ricetta del purè di patate con cavolfiori. Da fare a casa per incentivare il consumo di verdure e creare nuovi piatti gustosi!
Continua a leggere
04 NOV
I ceci
I ceci
Oggi nel Green Menù verranno serviti i ceci nella loro forma di farinata. Scopriamo più informazioni!
Continua a leggere
27 OCT
Ricetta menù Green
Ricetta menù Green
Oggi viene servito un menù green! Menù con piatti i cui ingredienti hanno un basso impatto ambientale e sono salutari per il nostro organismo. Scopri una ricetta green!
Continua a leggere
25 OCT
Giornata Mondiale della Pasta
Giornata Mondiale della Pasta
Qualche informazione in più inerente la Giornata Mondiale della Pasta, alimento di cui andiamo orgogliosi.
Continua a leggere
17 OCT
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2022
Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2022
Qualche informazione in più inerente questa giornata importantissima per tutto il Pianeta.
Continua a leggere
13 OCT
La castagna: tra sapori e tradizioni
La castagna: tra sapori e tradizioni
Qualche curiosità e informazioni sulla castagna e il suo ruolo nel territorio bergamasco.
Continua a leggere
23 SEP
Giornata Europea del Biologico
Giornata Europea del Biologico
Cos'è il Biologico? Perchè è importante per il nostro futuro? Qualche informazione su questo argomento molto interessante.
Continua a leggere
20 SEP
Giornata Nazionale Mela
Giornata Nazionale Mela
Informazioni e qualche curiosità su questo frutto, da gustare in moltissimi modi.
Continua a leggere
15 SEP
Giornata Nazionale Cous Cous
Giornata Nazionale Cous Cous
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento rapido da preparare e tutto da gustare.
Continua a leggere
23 JUN
Giornata Nazionale Zucchina
Giornata Nazionale Zucchina
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento immancabile nella cucina italiana.
Continua a leggere
15 JUN
Giornata Nazionale Pomodoro
Giornata Nazionale Pomodoro
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento entrato a far parte della tradizione culinaria italiana.
Continua a leggere
03 JUN
7° Rating Menù Scolastici by FoodInsider
7° Rating Menù Scolastici by FoodInsider
Anche quest'anno Foodinsider ha analizzato i menù della ristorazione scolastica per trovare il più virtuoso. Scopri di più...
Continua a leggere
02 MAY
Giornata Nazionale Frittata
Giornata Nazionale Frittata
Informazioni e qualche curiosità su questa semplice ma gustosa preparazione.
Continua a leggere
22 APR
Earth Day
Earth Day
Oggi è l'Earth Day, la Giornata Mondiale della Terra!
Continua a leggere
20 APR
Giornata Nazionale Risotto alla Parmigiana
Giornata Nazionale Risotto alla Parmigiana
Informazioni e qualche curiosità su questo capolavoro della tradizione culinaria italiana.
Continua a leggere
12 APR
Stracchino del Monte Bronzone
Stracchino del Monte Bronzone
Lo Stracchino del Monte Bronzone è un prodotto locale a filiera corta. Volete saperne di più?
Continua a leggere
04 APR
Giornata Internazionale Carota
Giornata Internazionale Carota
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento colorato e importante per l'organismo umano.
Continua a leggere
01 APR
Giornata Nazionale Pesce al forno
Giornata Nazionale Pesce al forno
Informazioni e qualche curiosità su questo alimento importantissimo per l'organismo umano.
Continua a leggere
10 MAR
Ricetta Green Food Week
Ricetta Green Food Week
Oggi viene servito il menù della Green Food Week. Illustriamo la ricetta del polpettone di legumi, piatto a basso impatto ambientale!
Continua a leggere
08 MAR
Green Food Week
Green Food Week
Il 7 marzo è iniziata la Green Food Week. Cos'è? Perchè è importante? Scopri curiosità e informazioni in più!
Continua a leggere
02 MAR
Idea Golosa
Idea Golosa
Oggi, nella giornata nazionale del Farro, proponiamo questa semplice ricetta golosa!
Continua a leggere
02 MAR
Giornata Nazionale Farro
Giornata Nazionale Farro
Curiosità e informazioni di questo storico cereale!
Continua a leggere
10 FEB
Giornata Mondiale Legumi
Giornata Mondiale Legumi
Oggi è la Giornata Mondiale dei Legumi! Alimenti fondamentali per il benessere nostro e del pianeta!
Continua a leggere
04 FEB
Giornata Nazionale Prevenzione dello Spreco Alimentare
Giornata Nazionale Prevenzione dello Spreco Alimentare
Oggi è la giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare. Un obiettivo comune per un futuro migliore per tutti!
Continua a leggere
14 JAN
Giornata Nazionale Farinata
Giornata Nazionale Farinata
Curiosità e ricetta di questa storica preparazione gastronomica.
Continua a leggere
14 DEC
Giornata Nazionale Tortellino
Giornata Nazionale Tortellino
Curiosità sull'origine di questo fantastico piatto della tradizione della cucina italiana.
Continua a leggere