Crocchette di Lenticchie Rosse
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per una porzione sono:
40g Lenticchie rosse
20g Miglio
15g Carote
15g Cipolla
Aglio q.b.
Alloro q.b.
Pangrattato q.b.
Rosmarino tritato q.b.
Acqua q.b.
Olio EVO q.b.
Sale fino q.b.
..e poi il procedimento!
Iniziate con la cottura delle lenticchie rosse. In una
pentola mettete l'acqua (in rapporto 1/2 del
quantitativo di lenticchie), aggiungete l'alloro e
l'aglio e fate cuocere per circa 20 minuti.
Al termine di questo tempo, salate e lasciate sul
fuoco ancora qualche minuto.
Ora procedete con la cottura del miglio. Prendete
una pentola con doppio fondo e mettete il miglio
precedentemente lavato. Aggiungete l'acqua
(3 volte il quantitativo del miglio) e portate ad
ebollizione. Aggiungete il sale e abbassate la
fiamma al minimo, coprite con un coperchio
e lasciate cuocere per 20/25 minuti fino a
quando non è stata assorbita tutta l'acqua.
Prendete ora una padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.
Aggiungete un pizzico di sale e versate le lenticchie cotte in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti: carote, cipolla e il miglio cotto.
Amalgamate bene il tutto per formare delle crocchette con le mani o con l'aiuto di un coppa pasta (in base alla forma che volete dargli). Ora prendete il pangrattato e miscelatelo con il rosmarino tritato, impanate le crocchette e disponetele su una teglia foderata da carta forno o ben oleata. Infornate a 180°C per 15 minuti circa fino alla doratura desiderata. Ora sono pronte per essere servite!
Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.