Crocchette di Lenticchie Rosse

Illustriamo ora una ricetta che serviremo oggi nelle scuole di Bergamo.

Le crocchette di lenticchie rosse, è una nuova ricetta a basso impatto ambientale da gustare nelle fredde giornate autunnali utilizzando ingredienti stagionali che vengono offerti dalla natura.

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per una porzione sono:

40g Lenticchie rosse

20g Miglio

15g Carote

15g Cipolla

Aglio q.b.

Alloro q.b.

Pangrattato q.b.

Rosmarino tritato q.b.

Acqua q.b.

Olio EVO q.b.

Sale fino q.b.

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..e poi il procedimento!

Iniziate con la cottura delle lenticchie rosse. In una

pentola mettete l'acqua (in rapporto 1/2 del

quantitativo di lenticchie), aggiungete l'alloro e

l'aglio e fate cuocere per circa 20 minuti.

Al termine di questo tempo, salate e lasciate sul

fuoco ancora qualche minuto.

Ora procedete con la cottura del miglio. Prendete

una pentola con doppio fondo e mettete il miglio

precedentemente lavato. Aggiungete l'acqua

(3 volte il quantitativo del miglio) e portate ad

ebollizione. Aggiungete il sale e abbassate la

fiamma al minimo, coprite con un coperchio

e lasciate cuocere per 20/25 minuti fino a

quando non è stata assorbita tutta l'acqua.

Prendete ora una padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.

Aggiungete un pizzico di sale e versate le lenticchie cotte in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti: carote, cipolla e il miglio cotto.

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Amalgamate bene il tutto per formare delle crocchette con le mani o con l'aiuto di un coppa pasta (in base alla forma che volete dargli). Ora prendete il pangrattato e miscelatelo con il rosmarino tritato, impanate le crocchette e disponetele su una teglia foderata da carta forno o ben oleata. Infornate a 180°C per 15 minuti circa fino alla doratura desiderata. Ora sono pronte per essere servite!

Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.

Allegati