Cannellini all'uccelletto

Qualche curiosità

Il nome di questo piatto si ipotizza avere diverse origini. La più attendibile è quella di Pellegrino Artusi che, nel suo famoso storico ricettario la chiama “fagioli a guisa d’uccellini” perché per la sua preparazione vengono impiegati gli stessi ingredienti che servono per dare più sapore agli uccelletti arrosto.

Questo piatto si adatta bene con qualsiasi tipo di dieta grazie agli ingredienti utilizzati che sono ricchi di fibre alimentari.

Gli ingredienti..

Gli ingredienti per una porzione sono:

85 gr. di fagioli cannellini secchi

35 gr. di pomodori pelati

1/2 spicchi d’aglio

Rosmarino q.b.

Salvia q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

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..e poi il procedimento!

Iniziate col prendere i fagioli cannellini e metterli

in ammollo in acqua fredda per 12 ore circa.

Una volta trascorso il tempo d’ammollo, procedete

con il risciacquo e la scolatura. Ora prendete i

fagioli e cuoceteli a fuoco basso in acqua per circa

2 ore. Verso la fine della cottura aggiungete un

pizzico di sale e, una volta terminata, scolateli

nuovamente.

Ora prendete una pentola dove far soffriggere

l’aglio con l’olio EVO. Una volta che l’aglio inizierà a

rosolare, aggiungete i pomodori precedentemente tagliati a pezzetti, qualche foglia di salvia e qualche ago di rosmarino. Una volta che il sugo si è addensato, aggiungete i cannellini e lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe.

Trascorso il tempo di cottura finale, i Cannellini

all’uccelletto sono pronti per essere gustati!

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Di seguito trovate la versione stampabile della ricetta.

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