Crocchette di cannellini e miglio

Oggi viene servito nelle scuole del Comune di Bergamo, un menù a basso impatto ambientale, in occasione della Green Food Week 2024.

Il secondo piatto è il simbolo dell'alimentazione a basso impatto ambientale: CROCCHETTE DI CANNELLINI E MIGLIO.

I legumi sono ingredienti salutari, danno benefici oltre che alla salute umana anche al nostro Pianeta!

Prima gli ingredienti!

Gli ingredienti sono per quattro porzioni:

125g Fagioli Cannellini cotti

115g Barbabietola cotta

75g Miglio decorticato cotto

75g Carote tritate

50g Scalogno tritato o cipolla tritata

40g Pangrattato

15g Olio EVO

10g Prezzemolo

2g Rosmarino fresco tritato

1/2 cucchiaio di aceto di mele

Sale q.b.

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Poi il procedimento!

Per prima cosa preparate lo scalogno tritato e

mettetelo a rosolare in una padella con un filo

d’olio EVO. Aggiungete le carote tritate e fate

saltare per qualche minuto.

Ora unite l’aceto di mele e le barbabietole tritate.

Salate, mescolate e spegnete il fuoco. In una

terrina, mettete le verdure saltate ed aggiungete il

prezzemolo, il miglio e i fagioli cannellini.

Prendete un minipimer e tritate il tutto

grossolanamente. Ora aggiungete il pangrattato e

mescolate per ottenere un impasto omogeneo.

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Prelevate l'impasto e, dopo avergli dato una forma cilindrica tipo burger, mettetelo su una teglia foderata da carta forno, spennellandoli leggermente con l'olio EVO.

Procedete ora alla cottura. In forno preriscaldato, in modalità statica, a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta terminata la cottura, fino al raggiungimento della doratura desiderata, prelevate i burger dal forno ed impiattate. Non ci resta che gustare questa fantastica ricetta!

E per finire un video di presentazione della Ricetta!!!

Se volete la versione stampabile della ricetta delle crocchette e della salsa yogurt vegetale, le trovate allegate di seguito.

Allegati