Polpette di fagioli e melanzane
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per una porzione sono:
40g Fagioli Borlotti o Cannellini
35g Melanzana
25g Pomodoro ramato
15g Porro
10g Pangrattato
Origano q.b.
Alloro q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
..e poi il procedimento!
Iniziate con la cottura dei fagioli (se usate quelli
secchi prevedete almeno 12 ore di ammollo in
acqua fredda). In una pentola mettete l'acqua (in
rapporto 1/2 rispetto ai fagioli), aggiungete l'alloro
e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotti
tritateli e lasciateli da parte.
Ora procedete con la brasatura delle verdure.
Prendete una padella e mettete a rosolare il
porro, precedentemente pulito e tritato finemente,
con un filo di olio EVO. Aggiungete le melanzane e i
pomodori a cubetti e l'origano.
Salate e lasciate brasare per 15 minuti. Una volta brasate trasferite il tutto in una terrina aggiungendo anche i fagioli cotti tritati.Mescolate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Controllate il sale e nel caso aggiungetene. Preparate una teglia foderata con carta da forno cosparsa da un filo d'olio EVO. Formate ora le polpette e disponetele sulla teglia da forno. Mettete un filo d'olio sopra le polpette e successivamente infornate a 180°C per 15 minuti circa fino alla doratura desiderata. Ora sono pronte per essere servite!
Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.