Polpette di fagioli e melanzane

Illustriamo ora una ricetta che serviremo oggi nelle scuole dell'Infanzia del Comune di Bergamo.

Le polpette di fagioli e melanzane, è una nuova ricetta a basso impatto ambientale da gustare nelle soleggiate giornate estive utilizzando gli ingredienti stagionali che ci vengono offerti dalla natura.

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per una porzione sono:

40g Fagioli Borlotti o Cannellini

35g Melanzana

25g Pomodoro ramato

15g Porro

10g Pangrattato

Origano q.b.

Alloro q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

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..e poi il procedimento!

Iniziate con la cottura dei fagioli (se usate quelli

secchi prevedete almeno 12 ore di ammollo in

acqua fredda). In una pentola mettete l'acqua (in

rapporto 1/2 rispetto ai fagioli), aggiungete l'alloro

e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotti

tritateli e lasciateli da parte.

Ora procedete con la brasatura delle verdure.

Prendete una padella e mettete a rosolare il

porro, precedentemente pulito e tritato finemente,

con un filo di olio EVO. Aggiungete le melanzane e i

pomodori a cubetti e l'origano.

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Salate e lasciate brasare per 15 minuti. Una volta brasate trasferite il tutto in una terrina aggiungendo anche i fagioli cotti tritati.Mescolate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Controllate il sale e nel caso aggiungetene. Preparate una teglia foderata con carta da forno cosparsa da un filo d'olio EVO. Formate ora le polpette e disponetele sulla teglia da forno. Mettete un filo d'olio sopra le polpette e successivamente infornate a 180°C per 15 minuti circa fino alla doratura desiderata. Ora sono pronte per essere servite!

Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.

Allegati