Polpettine di broccoli con cuore filante
Illustriamo ora una ricetta sfiziosa che ha come protagonista i Broccoli.
Le polpettine di broccoli con cuore filante sono fantastiche come aperitivo o atnipasto. Molto gustose e salutari per stupire i vostri ospiti!
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per una porzione sono:
200g Broccoli
20g Branzi fresco
1/2 uovo
5g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Pangrattato q.b.
Olio EVO q.b.
Aneto q.b.
Peperoncino di Cayenna q.b.
Sale fino q.b.
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..e poi il procedimento!
Iniziate con la pulizia dei broccoli. Lavateli bene, eliminate il gambo e le foglie riducendo il broccolo a cimette.
Ora prendete l'olio EVO, lo spicchio d'aglio e il peperoncino di Cayenna, mettete il tutto in una padella e fate rosolare. Ora aggiungete i broccoli e fate saltare qualche minuto. Aggiungete l'acqua calda salata e fate bollire per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, scolateli e lasciateli intiepidire.
Ora, con una forchetta, schiacciateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete uovo, pangrattato, peperoncino (in base al vostro gusto), aneto e sale.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo per formare le polpettine.
Prendete il Branzi precedentemente tagliato a cubetti e mettetene uno in ogni polpettina al centro in modo da formare il cuore filante.
Una volta formate le polpettine lasciatele riposare per 30 minuti in frigorifero per far assodare l'impasto.
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Ora prendete una teglia, ricopritela con la carta da forno e disponete le vostre polpettine. Cuocetele per 20 minuti a 200°C con forno ventilato fino alla doratura desiderata. Ora sono pronte per essere servite!
Se volete gustarle a pieno lasciate che si intiepidiscano per qualche minuto.
Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.