Polpettine di broccoli con cuore filante
Illustriamo ora una ricetta sfiziosa che ha come protagonista i Broccoli.
Le polpettine di broccoli con cuore filante sono fantastiche come aperitivo o atnipasto. Molto gustose e salutari per stupire i vostri ospiti!
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per una porzione sono:
200g Broccoli
20g Branzi fresco
1/2 uovo
5g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Pangrattato q.b.
Olio EVO q.b.
Aneto q.b.
Peperoncino di Cayenna q.b.
Sale fino q.b.

..e poi il procedimento!
Iniziate con la pulizia dei broccoli. Lavateli bene, eliminate il gambo e le foglie riducendo il broccolo a cimette.
Ora prendete l'olio EVO, lo spicchio d'aglio e il peperoncino di Cayenna, mettete il tutto in una padella e fate rosolare. Ora aggiungete i broccoli e fate saltare qualche minuto. Aggiungete l'acqua calda salata e fate bollire per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, scolateli e lasciateli intiepidire.
Ora, con una forchetta, schiacciateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete uovo, pangrattato, peperoncino (in base al vostro gusto), aneto e sale.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo per formare le polpettine.
Prendete il Branzi precedentemente tagliato a cubetti e mettetene uno in ogni polpettina al centro in modo da formare il cuore filante.
Una volta formate le polpettine lasciatele riposare per 30 minuti in frigorifero per far assodare l'impasto.

Ora prendete una teglia, ricopritela con la carta da forno e disponete le vostre polpettine. Cuocetele per 20 minuti a 200°C con forno ventilato fino alla doratura desiderata. Ora sono pronte per essere servite!
Se volete gustarle a pieno lasciate che si intiepidiscano per qualche minuto.
Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.