Polpette alla Rapa Rossa
Oggi illustriamo una ricetta sfiziosa che ci permetterà di conoscere e gustare un ortaggio tipico autunnale: la rapa rossa.
Le polpette alla rapa rossa sono una ricetta ideale per gustare e condividere un piatto colorato e genuino.
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per 15 polpette sono:
250g Barbabietola rossa precotta
150g Pane raffermo tagliato a cubetti
q.b. Latte
1 Uovo
40g Parmigiano grattugiato
1 Patata media
q.b. Pangrattato
400ml Olio di semi di arachide (per friggere)
(Se si vuole potete cuocerle al forno per rendere la ricetta più sana)
q.b. Sale
q.b. Pepe
..e poi il procedimento!
Per preparare le polpette di Rapa Rossa iniziate col mettere la patata in una pentola con l'acqua fredda e portate a bollore finché non è morbida. Spezzettate il pane raffermo e raccoglietelo in una ciotola. Versate il latte tiepido e mescolate con un cucchiaio in modo da far assorbire bene il latte. Tagliate la barbabietola rossa a pezzetti e frullatela fino a ridurla in purea. Pelate la patata lessata e schiacciatela. Unite ora la purea di barbabietola alla patata schiacciata, aggiungete il pane raffermo ammollato ben strizzato. Unite l’ uovo e versate il formaggio grattugiato aggiungendo sale e pepe. Mescolate inizialmente con un cucchiaio e successivamente amalgamate il composto con le mani. Lasciate riposare per 10 minuti l'impasto in frigorifero. Una volta che l’ impasto è ben compatto è pronto per essere utilizzato. Prelevate una noce di impasto e iniziate a formare le polpette. Una volta composte tutte le polpette, passatele nel pangrattato. Intanto scaldate l’olio di semi d’arachide in una pentola.
Quando l’ olio è caldo immergete le polpette poche alla volta e friggetele per un paio di minuti a fiamma alta. In alternativa per una versione più salutare, cuocete in forno statico a 200°C per circa 30 minuti o fino alla doratura desiderata.
Ora gli ingredienti per la salsa...
Gli ingredienti per accompagnare 15 polpette sono:
Yogurt greco 100 gr
Senape 1/2 cucchiaio
Miele di millefiori 1 cucchiaino
Erba cipollina tritata q.b.
... e come prepararla
Ora preparate la salsa di accompagnamento.
Versate lo yogurt in una ciotola.
Aggiungete la senape e il miele.
Mescolate energeticamente per amalgamare il tutto e
profumate con una manciata di erba cipollina.
Ora non vi resta che mangiare questa bontà!
Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.