Polpette alla Rapa Rossa

Oggi illustriamo una ricetta sfiziosa che ci permetterà di conoscere e gustare un ortaggio tipico autunnale: la rapa rossa.

Le polpette alla rapa rossa sono una ricetta ideale per gustare e condividere un piatto colorato e genuino.

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per 15 polpette sono:

250g Barbabietola rossa precotta

150g Pane raffermo tagliato a cubetti

q.b. Latte

1 Uovo

40g Parmigiano grattugiato

1 Patata media

q.b. Pangrattato

400ml Olio di semi di arachide (per friggere)

(Se si vuole potete cuocerle al forno per rendere la ricetta più sana)

q.b. Sale

q.b. Pepe

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..e poi il procedimento!

Per preparare le polpette di Rapa Rossa iniziate col mettere la patata in una pentola con l'acqua fredda e portate a bollore finché non è morbida. Spezzettate il pane raffermo e raccoglietelo in una ciotola. Versate il latte tiepido e mescolate con un cucchiaio in modo da far assorbire bene il latte. Tagliate la barbabietola rossa a pezzetti e frullatela fino a ridurla in purea. Pelate la patata lessata e schiacciatela. Unite ora la purea di barbabietola alla patata schiacciata, aggiungete il pane raffermo ammollato ben strizzato. Unite l’ uovo e versate il formaggio grattugiato aggiungendo sale e pepe. Mescolate inizialmente con un cucchiaio e successivamente amalgamate il composto con le mani. Lasciate riposare per 10 minuti l'impasto in frigorifero. Una volta che l’ impasto è ben compatto è pronto per essere utilizzato. Prelevate una noce di impasto e iniziate a formare le polpette. Una volta composte tutte le polpette, passatele nel pangrattato. Intanto scaldate l’olio di semi d’arachide in una pentola.

Quando l’ olio è caldo immergete le polpette poche alla volta e friggetele per un paio di minuti a fiamma alta. In alternativa per una versione più salutare, cuocete in forno statico a 200°C per circa 30 minuti o fino alla doratura desiderata.

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Ora gli ingredienti per la salsa...

Gli ingredienti per accompagnare 15 polpette sono:

Yogurt greco 100 gr

Senape 1/2 cucchiaio

Miele di millefiori 1 cucchiaino

Erba cipollina tritata q.b.

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... e come prepararla

Ora preparate la salsa di accompagnamento.

Versate lo yogurt in una ciotola.

Aggiungete la senape e il miele.

Mescolate energeticamente per amalgamare il tutto e

profumate con una manciata di erba cipollina.

Ora non vi resta che mangiare questa bontà!

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Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.

Allegati