Purè di patate con cavolfiori

Oggi illustriamo una ricetta che potrebbe avvicinare i bambini alle verdure cotte come il cavolfiore.

Il purè di patate con cavolfiori, è una ricetta semplice e veloce da gustare ad ogni età e che può essere modificata secondo il vostro gusto. Date spazio alla vostra fantasia abbinando spezie e verdure per piatti sempre nuovi!

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per una porzione sono:

170g Patate a pasta bianca

40g Cavolfiori

40ml Latte UHT Parzialmente Scremato

8g Burro

8g Parmigiano Grattugiato

Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Sale fino q.b.

aside-image

..e poi il procedimento!

Iniziate con lavare bene le patate. Mettetele in una

pentola colma d'acqua e accendete il fuoco. Una

volta arrivata ad ebollizione, abbassiamo il fuoco e

lasciamo lessare le patate il tempo necessario per

renderle morbide. Successivamente, pelate le patate a caldo, e subito dopo schiacciatele con l’aiuto di uno

schiacciapatate. Lavorandole a caldo, otterrete un purè vellutato.

Fate lessare anche i cavolfiori in acqua salata fino

ad ottenere una consistenza morbida e tritateli

o frullateli. Aggiungete alle patate schiacciate il latte caldo, il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato. Salate e pepate a piacere ed infine aggiungete anche la

noce moscata (o altre spezie secondo i vostri

gusti) per dare una nota aromatica. Lavorate il

tutto con una frusta in modo da incorporare nel

purè dell'aria e renderlo più morbido. Una volta

ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete i

cavolfiori frullati. Amalgamate bene il tutto ed ora il purè è pronto per essere servito!

pelatura patata

Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.

Allegati