Purè di patate con cavolfiori
Oggi illustriamo una ricetta che potrebbe avvicinare i bambini alle verdure cotte come il cavolfiore.
Il purè di patate con cavolfiori, è una ricetta semplice e veloce da gustare ad ogni età e che può essere modificata secondo il vostro gusto. Date spazio alla vostra fantasia abbinando spezie e verdure per piatti sempre nuovi!
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per una porzione sono:
170g Patate a pasta bianca
40g Cavolfiori
40ml Latte UHT Parzialmente Scremato
8g Burro
8g Parmigiano Grattugiato
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
..e poi il procedimento!
Iniziate con lavare bene le patate. Mettetele in una
pentola colma d'acqua e accendete il fuoco. Una
volta arrivata ad ebollizione, abbassiamo il fuoco e
lasciamo lessare le patate il tempo necessario per
renderle morbide. Successivamente, pelate le patate a caldo, e subito dopo schiacciatele con l’aiuto di uno
schiacciapatate. Lavorandole a caldo, otterrete un purè vellutato.
Fate lessare anche i cavolfiori in acqua salata fino
ad ottenere una consistenza morbida e tritateli
o frullateli. Aggiungete alle patate schiacciate il latte caldo, il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato. Salate e pepate a piacere ed infine aggiungete anche la
noce moscata (o altre spezie secondo i vostri
gusti) per dare una nota aromatica. Lavorate il
tutto con una frusta in modo da incorporare nel
purè dell'aria e renderlo più morbido. Una volta
ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete i
cavolfiori frullati. Amalgamate bene il tutto ed ora il purè è pronto per essere servito!
Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.