Risotto alla parmigiana - Ricetta rivisitata

Oggi illustriamo una ricetta sfiziosa che rappresenta una variante al classico risotto alla parmigiana.

I nostri chef la consigliano per un pranzo in famiglia durante le feste.

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per due porzioni sono:

150g Riso Carnaroli

50g Parmigiano Reggiano

25g Burro

15g Cipolla bianca tritata

0.5L Brodo di carne

1/2 Arancia Biologica

Olio EVO q.b.

Rosmarino q.b.

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..e poi il procedimento!

Per la preparazione di questa ricetta, iniziate tritando finemente la cipolla. Prendete l’arancio e grattugiate la buccia per ottenere la scorza.

In una padella bassa e larga fate sciogliere 15 grammi

di burro. Aggiungete l’ olio e il trito di cipolla e lasciate

imbiondire a fuoco dolce. Ora versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unite un mestolo di

brodo caldo e procedete alla cottura del riso.

Aggiungete il brodo man mano. Verso la fine della cottura aggiungete anche un pò di succo d’arancio (in

base al vostro gusto). Non appena il riso sarà cotto,

spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimasto, il

parmigiano e il rosmarino. Ora non resta che impiattare, spolverare con un pò di scorza e gustare questa ricetta sfiziosa!

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Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.

Allegati