Sformato di Ceci e Zucca

Illustriamo ora una ricetta che serviremo oggi nelle scuole di Bergamo.

Lo sformato di ceci e zucca, è una nuova ricetta a basso impatto ambientale da gustare nelle fredde giornate autunnali utilizzando ingredienti stagionali che vengono offerti dalla natura.

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per una porzione sono:

40g Ceci

30g Zucca

10g Fiocchi d'avena

Acqua q.b.

Olio EVO q.b.

Sale fino q.b.

aside-image

..e poi il procedimento!

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in una padella con un cucchiaio di olio EVO. Fatela saltare fino a che non sarà cotta aggiungendo l'acqua necessaria poco alla volta.

Aggiungete ora i ceci, aggiustare il sapore con il sale e fate saltare ancora per qualche minuto.

Macinate il tutto e versatelo in una teglia leggermente unta con un pò di olio o utilizzando della carta forno.

Spolverate lo sformato con i fiocchi d'avena e infornate a180°C per 15 minuti circa fino ad ottenere la doratura desiderata.

Ora non vi resta che sporzionare il vostro sformato e servitelo in tavola. Ora è pronto per essere gustato!

aside-image

Se volete la versione stampabile della ricetta la trovate allegata di seguito.

Allegati