Proposte antispreco - La polenta

Oggi, nella Giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare, illustriamo due proposte per il recupero di un alimento versatile, salutare e immancabile sulle tavole del nostro territorio: la Polenta.

Stick di polenta

Vi è avanzata un pò di polenta?

Non c'è nessun problema! Ecco qui la prima proposta per creare un aperitivo sfizioso e salutare con alimenti "di scarto".

Basterà tagliare la polenta fredda a stick, scaldarla in forno a 200°C per 15 minuti circa e successivamente servirli per un aperitivo speciale e molto buono!

Le spezie e gli aromi che utilizzerete doneranno un gusto personalizzato a questa ricetta. Provate diversi abbinamenti per trovare l'abbinamento che più vi piace per stupire i vostri commensali!

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Crostini di polenta

La seconda proposta è creare dei crostini più farciti con la polenta che vi è avanzata il giorno prima.

Prendete la polenta fredda e tagliatela a rettangoli (come se fossero dei crostini) e fateli abbrustolire su una piastra ben calda o in una padella antiaderente.

Una volta raggiunta la croccantezza e la doratura desiderata, farciteli e guarniteli con ingredienti che avete nel vostro frigorifero. Per esempio, una fettina di formaggio (meglio se a pasta molle) avvolta da una fetta di pancetta o lardo (o un affettato qualsiasi in base a quello che avete nel frigorifero).

Date ascolto alla vostra fantasia e stupite famigliari e ospiti!

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Se volete le versioni stampabili, eccole qui di seguito!

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