Schiacciatina di ceci e zucchine

Illustriamo ora la ricetta green servita in occasione del menù speciale per la Giornata Mondiale della Terra.

Ricetta a basso impatto ambientale che ha come protagonista la farina di ceci e la zucchina.

La schiacciatina di ceci e zucchine è davvero un'ottima idea per un aperitivo sano e gustoso!

Per primi gli ingredienti..

Gli ingredienti per una porzione sono:

40g Farina di ceci

80g Zucchine

32g Farina di frumento

100ml acqua

10ml olio EVO

Aglio q.b.

Sale fino q.b.

aside-image

..e poi il procedimento!

Iniziate con miscelare le due farine in una ciotola.

Aggiungete poco alla volta tutta l'acqua,

mescolando con una frusta. Otterrete un

composto liquido. Aggiungete l'olio EVO e il sale

continuando a mescolare per amalgamare tutti gli

ingredienti. Lasciate riposare per almeno mezz'ora

la pastella ottenuta.

Ora prendete le zucchine e una volta lavate e

pulite tagliatele a rondelle e successivamente

ancora a metà. In una padella mettete un filo

d'olio e l'aglio. Aggiungete le zucchine e fatele trifolare per circa 8 minuti. Una volta pronte toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Prendete una teglia da forno e

ricopritela con della carta da forno. Versate un filo

d'olio sul fondo e iniziate a versare la pastella.

Adagiate sopra le zucchine trifolate e per finire un

altro filo d'olio.

aside-image

Infornate a 200°C in modalità ventilata per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill fino alla doratura desiderata. La schiacciatina di ceci e zucchine è pronta da gustare!

Se volete gustarla a pieno lasciate che si intiepidiscano per qualche minuto.

Di seguito trovate la versione stampabile della ricetta.

Allegati