Schiacciatina di ceci e zucchine
Illustriamo ora la ricetta green servita in occasione del menù speciale per la Giornata Mondiale della Terra.
Ricetta a basso impatto ambientale che ha come protagonista la farina di ceci e la zucchina.
La schiacciatina di ceci e zucchine è davvero un'ottima idea per un aperitivo sano e gustoso!
Per primi gli ingredienti..
Gli ingredienti per una porzione sono:
40g Farina di ceci
80g Zucchine
32g Farina di frumento
100ml acqua
10ml olio EVO
Aglio q.b.
Sale fino q.b.
..e poi il procedimento!
Iniziate con miscelare le due farine in una ciotola.
Aggiungete poco alla volta tutta l'acqua,
mescolando con una frusta. Otterrete un
composto liquido. Aggiungete l'olio EVO e il sale
continuando a mescolare per amalgamare tutti gli
ingredienti. Lasciate riposare per almeno mezz'ora
la pastella ottenuta.
Ora prendete le zucchine e una volta lavate e
pulite tagliatele a rondelle e successivamente
ancora a metà. In una padella mettete un filo
d'olio e l'aglio. Aggiungete le zucchine e fatele trifolare per circa 8 minuti. Una volta pronte toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Prendete una teglia da forno e
ricopritela con della carta da forno. Versate un filo
d'olio sul fondo e iniziate a versare la pastella.
Adagiate sopra le zucchine trifolate e per finire un
altro filo d'olio.
Infornate a 200°C in modalità ventilata per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill fino alla doratura desiderata. La schiacciatina di ceci e zucchine è pronta da gustare!
Se volete gustarla a pieno lasciate che si intiepidiscano per qualche minuto.